第1学期終業式と合唱クラブ壮行会

7月20日(火)4校時目に、特設合唱クラブの壮行会と第1学期終業式が行われました。合唱クラブの皆さんは、夏休み中の8月18日(水)にコミネスで開かれる東西しらかわ小学校音楽祭に参加するため、毎日一生懸命練習し、声をそろえるように努力してきました。壮行会では、部員19名が大会で歌う「好奇心のとびら」「空のうた」の2曲を披露しました。校長のあいさつと、児童代表の激励の言葉の後、合唱クラブ部長よりお礼の言葉が述べられました。本番では緊張せず、コミネスのステージいっぱいに元気な声を響きわたらせてほしいです。

第1学期の終業式では、校長より72日間安全で何事もなく学校へ通えたことを伝え、みんなで喜びました。3年生と6年生の代表児童が1学期がんばったことの発表を行い、夏休みは、安全で楽しく過ごせることを全員で誓って式を終えました。

8月20日に元気な笑顔でみなさんに会えることを楽しみにしています。