お祝い 卒業証書授与式

3/23(月)、卒業証書授与式が行われました。

朝は、久しぶりに登校した6年生の子どもたちの笑顔と笑い声が学校中に溢れました。

新型コロナウィルス感染症拡大防止のために規模を縮小して行われた卒業証書授与式でしたが、子どもたちの真剣な表情は、本当に素晴らしかったです。

式の後には、練習のときにPTA役員の方々が撮影・編集してくださった送答のことばと卒業式のうたのDVD視聴、卒業を祝う会実行委員の方が作成してくださったDVD視聴、最後に、6年生がサプライズで行った今年度でご退職される校長先生の卒業式がありました。終始、あたたかい雰囲気に包まれ、笑いと感動溢れる素敵な時間となりました。

さて、卒業生のみなさん。1年間、二小のために、たくさん動いてくれて本当にありがとう。みなさんが笑顔で学校のために働いていた姿は、本当に素晴らしかった。まさしく二小の顔にふさわしい活躍でした。中学校に進学してからも活躍するみなさんの姿が目に浮かびます。いつまでも、「全力前進、ミラクル3C」の心を大切にね。本当にありがとう、そして本当におめでとう。