笑う 運動会

10/11(日)に運動会が行われました。台風の影響が心配されましたが、子どもたちの元気が雨雲を吹き飛ばしてしまったようで、途中、晴れ間も見えた中、運動会を行うことができました。

「天をこえ 勝利の道を かけぬけろ!!」のスローガンのもと、二小っ子全員が力を合わせ、全力で取り組んだ運動会は、一生懸命にやり遂げた笑顔溢れる素晴らしい一日となりました。

今年度は、感染症対策のため、午前中のみの実施となりましたが、例年とほとんど変わらない数の種目を実施することができました。保護者の皆様には、来場者数の制限や演技中の場所の移動などご不便をおかけしました。運動会前後の準備や後片付けを手伝っていただき、何より、演技中の温かい声援は、子どもたちの大きな力になりました。また、運動会の開催に際し、ご理解とご協力をいただきました地域の皆様にも御礼申し上げます。本当にありがとうございました。