日誌

にっこり 先生からのメッセージ~4年生、5年生の先生方より~

昨日のメルマガにて、5/15(金)が登校日で、来週5/18(月)から段階的授業日が始まると連絡が入ったことと思います。学校再開に向けての前向きなお知らせは、とてもうれしく、早く子どもたちに会いたいという気持ちが強くなりました。

さて、今日は、4年生、5年生の先生方からのメッセージをおくります。二小っ子のみなさん、友達に会える日、先生方に会える日を楽しみにしていてくださいね。

「先生方3人で、いつもみんなのことを話しています。「何してるかな。」「がんばってるかな。」「早く会いたいな。」物事には、かならずゴールがあります。今のこの状況もきっと解決します。だから、それまで自分たちのできることを続けてほしいと思います。みんなの笑顔を力にして、先生方もがんばっています。15日を楽しみにしているよ!   4年生の先生より」

「 ~Only Oneのみんなへ~

5年生のみなさん、元気にしていますか。先週の登校日には、みんなと会うことができて、とてもうれしかったです。そして、みんなが休校の間も健康に気をつけていてくれたおかげで、いよいよ学校が再開されることになりました!やったー!(^^)!

休校になった毎日はもう戻ってはこないけれど、その分、思い切り5年生を楽しみましょう!そして、自分たちにしかできないOnly Oneの思い出をつくっていこうね!

15日(金)の登校日にみんなが元気に来てくれることを願っています。

5年生の先生方より 」