うれし泣き 先生方とのお別れの会

3/26(木)に転退職される先生方とのお別れの会が行われました。

職員室で、転退職される先生方からごあいさつをいただきました。子どもたちとの思い出を語る中で、涙を流される先生もおり、二小っ子への思いの強さを感じました。お世話になった先生方との別れはさみしいですが、新天地でさらなる活躍をされることを願っています。

◇ 佐久間 芳雄 校長先生 ご退職

白河市立小野田小学校へ(再任用)

◇ 古市 裕子 先生 下郷村立楢原小学校へ

◇ 添田 理衣 先生 県立西郷支援学校へ

◇ 遠藤 貴士 先生 南会津町立田島第二小学校へ

◇ 和田 弘美 先生 矢吹町立中畑小学校へ

◇ 近藤 寛徳 先生 郡山市立湖南小学校へ

本来ですと、離任式で子どもたちとお別れをするところですが、コロナウィルス感染拡大防止のため、離任式を行わなくなったことをご了承ください。また、在任中は保護者の皆様よりあたたかいご支援をいただきましたことに心より感謝いたします。子どもたちと会えないまま、学校を転勤しますこと大変寂しく思いますが、二小っ子のますますの成長を心より願っております。今まで大変お世話になりました。ありがとうございました。