日誌

興奮・ヤッター! 先生からのメッセージ~1年生の先生方より~

先週の金曜日の登校日は、久しぶりに子どもたちに会うことができ、うれしい時間を過ごすことができました。学校が再開できる日が早く来るといいなあと思います。

さて、先生からのメッセージを二小っ子におくります。二小っ子のみなさんも先生方と再会できる日を楽しみにしていてくださいね。今日は、1年生の先生方からのメッセージです。

「1ねんせいの みなさん、おげんきですか?

せんせいたちは、はやく みんなと おべんきょうできる ひがくるのを、たのしみに まっています。

あさがおの はちが とどきました。がっこうにきたら いっしょにまこうね。

がっこうたんけんも しようね。おそうじも はじまるよ!

みんなで、いっぱい おべんきょうしたり、あそんだりしましょう!

たのしみに まっていてね。

けいこせんせい、のぞみせんせい、ますみせんせい、くるみせんせい より」