興奮・ヤッター! スペシャル読み聞かせ

12/18(水)のSP50に、読み聞かせボランティアによるスペシャル読み聞かせが行われました。

今年のスペシャル読み聞かせのテーマは『オリンピック』。東京オリンピックを来年に控えていることにちなんで、競技についてスライドを使った読み聞かせを行いました。後半は、オリンピックに関する〇✕クイズを行いました。一問一問、子どもたちは大盛り上がり。正解が発表される度に、子どもたちは歓声をあげ、喜びました。最後は、東京オリンピックのテーマソングである「パプリカ」にあわせて踊りながらの退場となりました。体育館が一つになった瞬間で、きっと来年の東京オリンピックでも日本が一つになることでしょう。

企画・運営にご尽力いただいた読み聞かせボランティアの皆様、二小っ子のたくさんの笑顔が溢れる素敵なひとときをありがとうございました。