日誌
テーブルマナー教室
12/12(火)~12/14(水)に6年生を対象としてテーブルマナー教室
が開かれました。子どもたちが成長し、社会に出たときに必要となる食事のルール
を身につけていることで、たくさんの人と食事を楽しみながらコミュニケーション
を取ることができる大人へ成長して欲しいという願いと期待が込められています。
テーブルマナー教室のメニューは、『コーンポタージュ、季節のサラダ、牛肉の
ステーキ、バターロール、牛乳、シフォンケーキ』です。
二小っ子が素敵な大人への第一歩を踏みだせる、後押しとなればと思います。
お忙しい中ご協力いただいた6年生の保護者の皆様、ありがとうございました。
が開かれました。子どもたちが成長し、社会に出たときに必要となる食事のルール
を身につけていることで、たくさんの人と食事を楽しみながらコミュニケーション
を取ることができる大人へ成長して欲しいという願いと期待が込められています。
テーブルマナー教室のメニューは、『コーンポタージュ、季節のサラダ、牛肉の
ステーキ、バターロール、牛乳、シフォンケーキ』です。
二小っ子が素敵な大人への第一歩を踏みだせる、後押しとなればと思います。
お忙しい中ご協力いただいた6年生の保護者の皆様、ありがとうございました。
アクセスカウンター
1
3
5
7
1
1
7
新着情報
{{item.Topic.display_publish_start}}
{{item.CategoriesLanguage.display_name}}
学校の連絡先
福島県白河市日影2番地8
TEL 0248-23-3242
FAX 0248-22-1902
Mail shirakawa2-e@fcs.ed.jp
QRコード
マップ