晴れ 見学学習・修学旅行

9/22(金)に見学学習・修学旅行が行われました。天候に恵まれ、各学年
ごとに楽しい体験や見学をすることができました。

1年生はなかがわ水遊園で魚と触れあった後、おまんじゅう作りを体験しました。

2年生は新白河駅を見学後、電車で鏡石駅まで行き、福島空港を見学しました。

3年生はムシテックワールドで、館内を見学後、サイエンスショーに参加しました。

4年生は野口英世記念館で班別研修後、猪苗代湖畔で楽しく自然散策をしました。

5年生は日産いわき工場を見学後、アクアマリンふくしまで班別研修をしました。

6年生は会津若松で班別研修を行い、会津の歴史や文化、人の温かさに触れました。

それぞれの学年ごとに、笑顔溢れるすばらしい体験や学習ができ、とても楽しい見学
学習・修学旅行となりました。お弁当の準備やボランティアにご協力いただき、本当
にありがとうございました。