笑う スペシャル読み聞かせ

12/23(水)のSP50に、読み聞かせボランティアによるスペシャル読み聞かせが行われました。

今年のスペシャル読み聞かせの本の題名は『クリスマスのおくりもの』。クリスマスイブを24日、クリスマスを25日に控えていることもあり、季節感が溢れる読み聞かせになりました。読み聞かせが終わった後は、『クリスマスのおくりもの』にちなんだクイズ。読み聞かせに聞き入っていた前半とはうって変わって、子どもたちは大盛り上がり。正解が発表される度に、子どもたちは歓声をあげ、喜びました。退場のときに、クリスマスソングが流れると、自然と口ずさむ子どもたちがおり、最後はみんなで大合唱。体育館が一つになった瞬間でした。

企画・運営にご尽力いただいた読み聞かせボランティアの皆様、二小っ子のたくさんの笑顔が溢れる素敵なひとときをありがとうございました。心より感謝申し上げます。