日誌

興奮・ヤッター! 先生からのメッセージ~6年生、けやき・なかよし学級の先生方より~

いよいよ明日は登校日です。子どもたちが来るのを、今か今かと待ち遠しく思っております。明日、たくさんの二小っ子が、元気に、笑顔で、登校してくることを楽しみにしています。

さて、今日は、6年生の先生方、けやき・なかよし学級の先生方からのメッセージをおくります。二小っ子のみなさん、明日はいよいよ、友達にも、先生方にも直接会うことができますよ。みなさんも楽しみにしていてくださいね。

「「明日、今日より笑顔になれる 輝く未来はきっと来る!」

また、みんなで会える日をとても楽しみにしています。コロナに負けずに明るい二小を、いっしょに作っていきましょう!手洗い、うがい、栄養をしっかりとって、みんな元気でいてくださいね!先生たちは・・・とっても元気ですよ!!!和っしょい!!   6年生の先生より」

「 けやきがっきゅうと なかよしがっきゅうのみなさん、げんきにすごしていますか?せんせいたちは げんきです!

きゅこうちゅうも、がっこうがあるときと おなじように、おうちで せいかつしていたとおもいます。じかんがたっぷりあったので、すこしながいほんをよんだり、おうちのおてつだいをしたりすることができたかな?

あしたから がっこうですね。みんなが げんきに がっこうにとうこうするのを、たのしみにしています。

みかせんせい、はなえせんせい、ともこせんせい、ともえせんせい より 」