3年生テーブルマナー教室体験
本日、4校時から ナイフやフオークを使った食事を経験することにより西洋料理を楽しく、
美味しくそして周りの人に不快な気持ちを与えないための知識とマナーを学ぶ目的で、テーブル
マナー教室を実施しました。教室では、市給食センター栄養教諭の先生からお話をいただいた後
ミルク、コンソメスープ、ポークソテ-温野菜添え、クロワッサン&バターロール、ケーキ&フル
ーツ、紅茶のメニューを楽しくいただきました。
【テーブルマナーの様子】
本日、4校時から ナイフやフオークを使った食事を経験することにより西洋料理を楽しく、
美味しくそして周りの人に不快な気持ちを与えないための知識とマナーを学ぶ目的で、テーブル
マナー教室を実施しました。教室では、市給食センター栄養教諭の先生からお話をいただいた後
ミルク、コンソメスープ、ポークソテ-温野菜添え、クロワッサン&バターロール、ケーキ&フル
ーツ、紅茶のメニューを楽しくいただきました。
【テーブルマナーの様子】