白河の新名物をつくろう(3年総合)
新白河の名物をつくろう 第2弾です。本日3年生は、12日の反省を活かして再度調理実習を行いました。その後、各班ごとにプレゼンテーションを行い、班ごとにつくった料理のPRを行いました。どの料理も白河の食材を使用し、また、料理のネーミングも凝ったものになりました。先生方も試食し、大変好評でした。
<うまかっぺ 白河の宝石バーガー>
<森もりマンバーガー> <ゆれるカツオブシ>
<MIXクレープ> <早カップケーキ>
<小峰シロ玉> <小峰ブリトー>
<南さん家の炊飯ケーキ> <だる3>
<うまかっぺ 白河の宝石バーガー>
<森もりマンバーガー> <ゆれるカツオブシ>
<MIXクレープ> <早カップケーキ>
<小峰シロ玉> <小峰ブリトー>
<南さん家の炊飯ケーキ> <だる3>